Социальные нормы, правила поведения в интернете

Как и в реальной жизни, в интернете мы подчиняемся нормам поведения, принятым в определенной социальной группе. Причем, в интернете эти нормы отличаются от сайта к сайту, и даже по сообществам внутри сайта. Простой пример: мат и правила орфографии, то что вполне нормально для одного сайта, ненормально на другом.

По моим наблюдениям, пользователь на каждом сайте учится заново этим нормам поведения. Для воспитания пользователей можно использовать наказания: административные (удаление сообщений, бан пользователя и т.п.) и социальные (общественное порицание, карма, голоса и т.п.)

Административные правила и наказания: вы создали Правила Сайта. Предполагаю, что нарушителей ваших правил вы «наказывали», удаляя их сообщения. Перенос Правил в другое место в дизайне не сменил логику: просто теперь эти Правила стали доступны пользователям.

Социальные правила и наказания, ИМХО, интереснее: это когда сообщество само создает свои внутренние правила и поддерживает их. Например, тут на Хабре есть сильная социальная группа Грамманацистов. С ними можно не соглашаться, но факт: пользователь не успеет допустить ошибку, как её тут же поправят. Однако, в следующий раз, пользователь несколько раз перепрочтет свой текст ;)

Мне (как исследователю) еще интересны варианты, когда сообщество само создает культуру поведения («эта статья не для Хабра») на определенном ресурсе. Когда новый пользователь автоматом принимает эти правила и эту культуру, и они даже не обсуждаются внутри сообщества (например, нельзя писать КАПСЛОКом).

Наконец, самая интересная вещь для меня: я её называю онлайн-социализация. (Социализация: это процесс усвоения общих норм поведения в обществе. Человек проходит примерно три фазы, раннего детства — школа — ВУЗ, и далее в течении жизни. Грубо говоря: это понимание, что нельзя кричать громко на улице (или можно), нельзя мусорить (или можно) и т.п.) По моим наблюдениям, есть похожий процесс и в онлайн-пространстве.

Дело вот в чем: у меня есть образовательный сайт, ЦА: 16-20 лет. Поначалу меня очень раздражало: постоянное использование КАПСЛОКа, латиницы, огромных шрифтов, а также привычка пользователей оставлять свои эмейлы, телефоны для связи. Ну и запросы: а дайте то, это, 5ое, 10ое… Я писала правила, я объясняла, я боролась — пользователи отказывались меня понимать. В итоге я пришла к следующему выводу: у меня с ними был разный процесс онлайн-социализации. Я начала использовать интернет в 2000х годах, когда социальной нормой была анонимизация — несколько эмейлов, в т.ч. для спама; не публикуйте эмейл на открытых форумах; использовать аватар и ники. Мои пользователи используют интернет с +2010 гг, они: поколение ВКонтакте, с его открытостью личных данных. На моем сайте пользователи используют те же нормы поведения, что и во ВКонтакте. Осознав это, я перестала навязывать свои правила полльзователям.

П.С. Важная часть моего комментария к посту на Хабре: http://habrahabr.ru/post/144497/#comment_4852454 Начала там отвечать, незаметно написала довольно много, и решила сохранить себе на блоге.

Главные темы: 

Комментарии

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.